按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化看守所:回首頁

:::

本所108年家庭宗教日

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-8-6
  • 資料點閱次數:100
本所108年家庭宗教日

108年家庭宗教日】

近日本所舉辦宗教日活動,邀請佛教慈濟基金會反毒志工高肇良師兄以親身經驗關懷毒癮者家庭,高師兄提出五點遠離毒品的方法,其中兩項就是強調「家庭關係」和「宗教信仰」的重要性,也透過成功個案的分享,讓藥癮者家屬知道,戒毒很難,但是只要有心、方法對了,就一定可以成功,最後以自己的父母、妻子為例,因為他們的不離不棄,才有今日重生的自己。

參加活動的陳媽媽因女兒販毒入監服刑而感到無助徬徨,每日都盼著女兒趕快回家,也曾想著是不是自己不懂得教育小孩,才讓女兒走向這條路,高師兄鼓勵陳媽媽,可以找一個自己願意相信的宗教,佛教、基督教、天主教都好,因為宗教可以成為心靈寄託,甚至是一股力量,慈濟志工也願意至家中拜訪,提供陳媽媽生活或精神上的支持。

--------------------------------------------------------------------

為增進家屬的交流,本所特地將宗教日活動時間延長至下午1時,提供午餐餐盒讓參加活動的家庭一同用餐,用餐時間,阿玉不斷夾菜給兒子,說道:「媽媽不在的這段時間,怎麼又變瘦了,要多吃一點,好好照顧自己。」阿玉的丈夫說:「一家人好久沒一起吃飯了,很開心。」期盼透過家庭餐敘,延續親情的互動,讓收容人感受許久未有的家庭生活。

回頁首